Вестник Кавказа

Пострадавшие при пожаре торговцы проведут акцию протеста у правительства Грузии

Сегодня у здания правительства Грузии собираются установить палатки торговцы, пострадавшие при пожаре в торговом центре "Детский мир".

Чтобы получить официальное разрешение, торговцы хотели внести в мэрию письменную заявку на проведение акции, однако охрана не позволила им войти в здание.

По словам участницы акции Мананы Гергедава, их требования остаются прежними. "Мы требуем компенсацию в размере 5 тысяч лари (порядка 2 тысяч долларов), чтобы на первом этапе мы смогли существовать и что-то начать. Прошу власти не быть безразличными, помогите нам", - цитирует ее Sputnik Грузия.

Отметим, что это не первая акция протеста со стороны торговцев. Ранее они несколько раз собрались у здания правительства, где озвучили свои требования. Последнюю акцию протеста торговцы провели в минувшее воскресенье у здания парламента в Тбилиси. Участники акции сообщают, что часть пострадавших голодает почти месяц, но власти Грузии не обращают на это никакого внимания.

Коммерческие банки по инициативе и посредничестве мэрии Тбилиси ранее приняли решение на шесть месяцев отсрочить выплату по кредитам для пострадавших.

Напомним, что в ночь на 30 января в четырехэтажном "Детском мире" и на оптовом рынке, расположенном поблизости, произошел пожар. В здании торгового центра был и "Мир золота", где торговали драгоценностями.

 

5890 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ