Московские школьники обойдутся без уроков патриотизма и политинформации

Московские школьники обойдутся без уроков патриотизма и политинформации

Глава департамента образования Москвы Исаак Калина заявил, что в московских школах не будут вводиться уроки политинформации и патриотизма.

Он отметил, что не видит в этом необходимости. "Школа учит приносить пользу миру, стране, городу, и в этом смысле этот урок патриотизма - это вся школьная жизнь", - сказал Калина.

По его словам, специальных уроков в этой связи вводить в школах не нужно. Вместе с тем, глава департамента заметил, что обсуждать вопросы политики школьники могут в рамках уже существующей программы.

"Я думаю, обсуждение на уроках истории, просто с классным руководителем, с учителем обществознания и многих других предметах тоже есть обмен информацией", - приводит его слова "Интерфакс".

В свою очередь ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов заявил, что школа в России всегда делала свой вклад в патриотическое воспитание благодаря урокам словесности и истории.

"Люди изучают свою историю, свою литературу. Это и есть корень патриотизма. Русская школа всегда воспитывала патриотов", - резюмировал он.

5385 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!