Масимов: визит Гарибашвили укрепит отношения Астаны и Тбилиси

Масимов: визит Гарибашвили укрепит отношения Астаны и Тбилиси

В Астане состоялась встреча премьер-министра Казахстана Карима Масимова с находящимся там с визитом главой правительства Грузии Ираклием Гарибашвили.

"Сегодня мы обсудили проблемы двустороннего сотрудничества, определили дальнейшее расширение развития и взаимодействия. Между нашими странами есть неиспользованные запасы для расширения двусторонней торговли - транспорт, связь, сельскохозяйственный комплекс, туризм. Мы заинтересованы и по другим направлениям", - цитирует Масимова "Новости-Грузия".

При этом казахстанский премьер отметил, что на сегодня главным вопросом повестки дня является расширение транспортно-транзитных коридоров. "Мы заинтересованы в ускорении завершения строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, которая обеспечит вывоз казахстанской продукции через Каспийское море в Европу и грузинских товаров через территорию Казахстана в Центральную Азию и Китай", - сказал он.

"Я верю, что визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Астану укрепит сотрудничество между двумя странами", - резюмировал Карим Масимов.

6145 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!