Гарибашвили Ираклий

На тбилисской горе Махата заложили "Армейский город"

В Тбилиси началось строительство военного городка, который раскинется на горе Махата, - сообщает министерство обороны Грузии. Министр обороны Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны генерал-майор Георгий Матиашвили вместе с …

Читать
Израиль поможет модернизации ПВО Грузии

Израильская компания Rafael поможет Грузии восстановить и усовершенствовать установки воздушной обороны. Об этом информирует Минобороны Грузии. По данным оборонного ведомства, соглашение было подписано министерством обороны и …

Читать
Минобороны Грузии усиливает меры безопасности от COVID-19

Министерство обороны Грузии ужесточает правила защиты для предотвращения распространения COVID-19 в армии. Об этом информирует пресс-служба военного ведомства. По словам министра обороны страны Ираклия Гарибашвили, накануне он …

Читать
Грузия сообщила о потере вооружения в 2008 году

Глава Минобороны Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что во время военного конфликта с Южной Осетией в 2008 году было утеряно вооружение, закупленное для грузинской армии, его стоимость исчислялась в миллионах долларов. "Миллиарды …

Читать
Грузию защитят системы французских ПВО

В Грузии завершено строительство и установка систем французской противовоздушной обороны, которую приобрела в 2015 году. Об этом заявил глава Минобороны страны Ираклий Гарибашвили, выступая в парламенте. "Завершились строительство …

Читать
Армия Грузии закупила винтовки на деньги США

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил о том, что армия страны берет на вооружение винтовку М4. "Эта покупка была осуществлена в рамках помощи в $22 млн, выделенных США для участия Сил обороны Грузии в операциях …

Читать
Армения примет участие в военных учениях НАТО

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что военнослужащие Армении примут участие в запланированных в Грузии учениях НАТО Noble Partner 2020. "Я рад, что армянские военнослужащие примут участие в многонациональных …

Читать
В Грузии начнут отмечать День раненых военнослужащих

В Грузии со следующего года будет отмечаться День раненых и пострадавших военнослужащих, соответствующее решение принял глава Минобороны страны Ираклий Гарибашвили. Гарибашвили озвучил данную инициативу на итоговом мероприятии Фонда …

Читать
В Тбилиси построят военный городок

В Тбилиси на горе Махата будет создан военный городок, где грузинские военнослужащие смогут приобрести квартиры на льготных условиях. Об этом заявил глава оборонного ведомства страны Ираклий Гарибашвили. По его словам, ведомство …

Читать
Террористы напали на афганскую авиабазу Баграм, пострадали грузинские военные

При нападении на авиационную базу Баграм в Афганистане, где в миротворческой миссии участвуют грузинские военные, пострадали пятеро солдат, - сообщили в Минобороны Грузии. "Представители грузинского миротворческого контингента из …

Читать
Гарибашвили: оппозиция подрывает стабильность Грузии

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили прокомментировал серию митингов, которые устраивает оппозиция около парламента в Тбилиси. Эти действия он назвал экстремистскими, подрывающими стабильное и долгосрочное развитие республики. …

Читать
Военные Грузии и США будут сотрудничать в сфере безопасности

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и заместитель помощника министра обороны США Лора Купер сегодня в Вашингтоне подписали трехлетнее рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности, - сообщили в …

Читать
Гарибашвили провел в Пентагоне встречу с Норквистом

Замглавы Минобороны США Дэвид Норквист провел в Пентагоне встречу с главой Минобороны Ираклием Гарибашвили, в ходе которой собеседники обсудили вопросы стратегического партнерства между Вашингтоном и Тбилиси. Об этом сообщили в пресс-службе …

Читать
Каким партиям и политикам больше всего доверяют в Грузии?

Согласно последнему социологическому исследованию Международного республиканского института (IRI) в Грузии, среди партий лидирует правящая "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", а среди политиков большей симпатией пользуются …

Читать
Гарибашвили навестил грузинских военных в Афганистане

Глава Минобороны Грузии Ираклий Гарибашвили навестил грузинских военных в Афганистане, которые служат в миротворческой миссии НАТО "Решительная поддержка". Об этом сообщили в грузинском оборонном ведомстве. "Я буду вашим …

Читать
Грузия доведет базы до стандартов НАТО

Власти Грузии начинают ремонт военных баз с целью довести инфраструктуру до стандартов НАТО, информирует пресс-служба Министерства обороны республики. "Инфраструктурные проекты начинаются с базы Мухровани (край Кахети). Место …

Читать
Гарибашвили встретился со Столтенбергом

Глава Минобороны Грузии Ираклий Гарибашвили в Брюсселе провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и министрами обороны шести стран-членов альянса. "Сегодня у меня была встреча с генеральным секретарем НАТО господином …

Читать
Минобороны Грузии увеличит бюджет на 8%

Минобороны Грузии намерено на 8% увеличить оборонный бюджет, заявил глава ведомства Ираклий Гарибашвили. По его словам, оборонный бюджет в 2020 году будет повышен с нынешних 820 млн лари ($280 млн) до 885 млн лари (около $300 млн). …

Читать
Гарибашвили проведет встречу с грузинскими миротворцами в Афганистане

Новый министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках визита в Афганистан посетит грузинских военных, которые служат в миротворческой миссии НАТО "Решительная поддержка". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте …

Читать
Гарибашвили пообещал повысить престиж грузинской армии

Новый министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал превратить армию в такое место, куда молодежь будет идти с гордостью. Своей главной задачей на этом посту он видит в том, чтобы "вырвать … молодых ребят из рук …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!