Гарибашвили Ираклий

Грузинская оппозиция приехала поддержать Нику Мелия в тюрьму

Оппозиция и сторонники лидера оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Ники Мелия устроили митинг перед зданием тюрьмы в Рустави. Сюда они добрались на машинах от площади Республики в Тбилиси. …

Читать
Протесты в Грузии усиливают влияние Саакашвили

1 марта председатель Европейского совета Шарль Мишель встретился в Тбилиси с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Они собирались обсуждать пандемию COVID-19, а также сотрудничество между Грузией и …

Читать
ЕС дал властям и оппозиции Грузии полмесяца на достижение компромисса

По истечении двух недель Евросоюз ожидает от Грузии прогресса по разрешению политического кризиса в стране, такое заявление сделал председатель Евросовета Шарль Мишель после инициированной им встречи с премьер-министром Грузии Ираклием …

Читать
Глава Евросовета устроил внезапные переговоры власти и оппозиции в Грузии

В Тбилиси в президентском дворце Орбелиани в эти минуты проходит незапланированная встреча оппозиции и власти по урегулированию политического кризиса, с предложением которой ранее сегодня внезапно выступил председатель Евросовета Шарля Мишеля, …

Читать
Глава Евросовета встретится с властями Грузии

В воскресенье с визитом в Грузию прибывает президент Европейского Совета Шарль Мишель. В рамках поездки, которая продлится до 2 марта, он встретится с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и …

Читать
Поезда снова начали курсировать по Грузии

Движение поездов на "Грузинской железной дороге", ранее прерванное из-за коронавирусных ограничений, восстановлено сегодня, в соответствии с решением премьер-министра Ираклия Гарибашвили, о котором он сообщил 24 февраля. На …

Читать
Грузия после второго пришествия Гарибашвили

На политической арене в Грузии в последнее время неспокойно: арест оппозиционера Ники Мелии, главы партии ”Европейская Грузия”, связанной с находящимся в изгнании экс-президентом Михаилом Саакашвили, и штурм офиса партии полицией …

Читать
Гарибашвили назначил новых вице-премьеров Грузии

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани и министр финансов Иване Мачавариани назначены вице-премьерами Грузии. Об этом сообщил глава правительства Ираклий Гарибашвили. "С сегодняшнего дня у нас будет два вице-премьера – господин …

Читать
Гарибашвили обратился к населению Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил с просьбой к гражданам соблюдать правила и регуляции, введенные в связи с пандемией. Он отметил, что смягчение ограничений является ответственностью. "Хочу воспользоваться случаем …

Читать
В Грузии заработали междугородние маршрутки - СМИ

С сегодняшнего дня на линию Рустави-Тбилиси выходят междугородние маршрутные такси, правда, в связи с ограничением на передвижение в ночное время суток они будут ездить по новому графику, сообщает Первый канал. По информации компании …

Читать
Администрация правительства Грузии лишилась руководителя

Глава администрации грузинского правительства Кахабер Кемоклидзе покинул свой пост, об этом он написал на своей странице в Facebook. Должность чиновник занимал неполные три недели: администрацию он возглавил 4 февраля 2021 года. …

Читать
Грузия откроется для россиян с 1 марта

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили объявил об открытии воздушных границ гражданам стран, которые смогут въехать в республику с документом, подтверждающим отрицательный результат теста на COVID-19. В список стран вошли …

Читать
Какие ограничения снимают в Грузии?

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая на брифинге, сообщил о постепенном снятии ограничении в стране. Так, в Грузии с 25 февраля будет восстановлена работа междугороднего транспорта, а 8 марта – рестораны. …

Читать
Арест Ники Мелии: как отреагировали оппозиция и западные дипломаты

Вчера грузинская оппозиция вывела людей на митинг, начавшийся после задержания лидера крупнейшей оппозиционной партии ЕНД Ники Мелия. Утром грузинская полиция арестовала Мелию, применив слезоточивый газ во время рейда на штаб-квартиру его …

Читать
Гарибашвили обратился к оппозиции

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призвал все политические силы к диалогу. "Сегодня, когда был исполнен закон и государство оказалось на высоте, хочу призвать все политические силы, которым дорога страна, открыть настоящий …

Читать
Ильхам Алиев поздравил нового премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравление новому премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили. "Передаю Вам самые искренние поздравления по случаю начала деятельности на посту Премьер-министра Грузии", - …

Читать
Глава ЕНД задержан в Тбилиси

Председателя грузинской оппозиционной партии "Единое национальное движение" Нику Мелия задержали сегодня в Тбилиси. Об этом рассказали его сторонники. По словам активистов ЕНД, в офис партии ворвались спецназовцы и пустили …

Читать
Парламент Грузии доверился Гарибашвили

Парламент Грузии большинством голосов принял решение о вынесии вотума доверия кандидату в премьер-министры Ираклию Гарибашвили, его кабинету и правительственной программе. Трансляция голосования велась в прямом эфире на сайте органа. …

Читать
Гарибашвили отверг переговоры с оппозицией по досрочным выборам

Руководство Грузии не собирается вступать в переговоры с оппозицией по поводу досрочных выборов в парламент, сообщил кандидат в премьер-министры Ираклий Гарибашвили, выступая перед депутатами. "Мы объявляем категорический отказ …

Читать
Гарибашвили намерен посетить Азербайджан

Один из первых визитов нового премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили будет в Азербайджан. Об этом он заявил в своем обращении к парламенту. Гарибашвили отметил, что Азербайджан является близким другом стратегическим партнером …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!