Маас: мы не должны обрывать каналы диалога с РФ, в том числе по линии НАТО

Маас: мы не должны обрывать каналы диалога с РФ, в том числе по линии НАТО

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал не обрывать диалог с Россией, в том числе в военной сфере. Это необходимо, чтобы избежать эскалации и минимизировать риски нежелательной конфронтации, отмечается в его речи по случаю 70-летия НАТО.

Глава МИД ФРГ вновь выступил с обвинениями в адрес России, заявив, что она якобы нарушает ДРСМД, ответственна за инцидент в Солсбери, вмешалась в конфликт на Украине и "пытается подвергнуть испытаниям единство" партнеров по Североатлантическому альянсу. Нам известно "о беспокойстве наших восточноевропейских союзников", отметил Маас. "Мы всерьез относимся к этому беспокойству", - цитирует его ТАСС.

Вместе с тем, как указал глава дипведомства, это не значит, что "мы должны оборвать каналы диалога" с Россией. В тех случаях, когда положение с безопасностью ухудшается, "молчание не является вариантом", подчеркнул он.

Маас вновь выступил за регулярное проведение заседаний Совета Россия - НАТО. Кроме того, необходимо, чтобы "диалог не обрывался и на военной плоскости", отметил он. Это позволит "минимизировать риски нежелательной военной эскалации с катастрофическими последствиями", заключил руководитель внешнеполитического ведомства Германии.

6865 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!