Каких перемен ожидают россияне?

Каких перемен ожидают россияне?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, посвященное теме социальных ожиданий.

Согласно его данным, значительных изменений в жизни России в ближайший год ждут 45% опрошенных, подавляющее большинство из них (87%) считают, что перемены будут положительными (только 9% опасаются негативных изменений). Более взрослые респонденты (51% среди 60-летних и старше) и жители сельских местностей (50%) говорят об этом чаще, чем молодежь (39% среди 25-34-летних) и жители столичных городов (37%). Обратного мнения придерживаются 48% россиян, сообщается на сайте ВЦИОМ.

Результаты опроса прокомментировал руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов. Он отметил, что "избирательная кампания общенационального характера традиционно приводит к усилению оптимистических настроений". Причиной, по словам Мамонова, является "уверенность избирателей в реализации программ кандидатов".

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 17, 19 марта. В нем участвовали россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 2 тыс респондентов. Для этой выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

9275 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!