Алекперов: санкции не изменят планы "Лукойла"

Алекперов: санкции не изменят планы "Лукойла"

"Лукойл" не намерен сокращать свою инвестпрограмму в связи с введением санкций против России, заявил глава компании Вагит Алекперов.

"Пока мы 10-летнюю программу, которую мы ведем, рассматриваем ее в той редакции, которая была на январь месяц", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Говоря о влиянии санкции на экономику России в целом, Алекперов отметил, что об этом пока "сложно сказать, потому что мы еще дооцениваем все последствия".

Кроме того, он обратил внимание на то, что "Лукойл" продал сеть автозаправочных станций на Украине из-за резкого падения продаж и случаев блокирования заправок боевиками "Правого сектора".

"У нас резко падают продажи на территории Украины. В этом году на 42% упали продажи. Плюс блокировался ряд наших заправочных комплексов, в том числе и автомобилями, что могло привести к аварийной ситуации. Поэтому эти все факторы подтолкнули нас ускорить процесс продажи", - подчеркнул Алекперов.

Как пояснили позднее в пресс-службе компании, речь идет о снижении продаж в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

6385 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!