Гендиректор ИСЕСКО: Шуша скоро может стать культурной столицей исламского мира

Гендиректор ИСЕСКО: Шуша скоро может стать культурной столицей исламского мира

ИСЕСКО предложила присвоить Шуше статус культурной столицы исламского мира, об этом рассказал на брифинге в университете ADA генеральный директор организации Салим бин Мохаммед аль-Малик.

"Мы предложили объявить Шушу культурной столицей исламского мира. Думаю, скоро достигнем этого", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

Гендиректор ИСЕСКО констатировал, что организация начала 2021 год с поздравления Азербайджана с победой в Карабахской войне, подчеркнул, что она всегда поддерживала и будет поддерживать АР.

Аль-Малик отметил гостеприимство, проявленное президентом Ильхамом Алиевым и первым вице-президентом Мехрибан Алиевой, указал, что глава государства уделил большое внимание визиту делегации.

"Президент Азербайджана - человек, который видит будущее и заботится о своей стране. Очень немногие люди обладают лидерскими качествами, которые есть у Ильхама Алиева", - пояснил гендиректор ИСЕСКО.

Глава международной организации заявил, что в ходе визита делегация стала свидетелями разрушения городов, поселков и деревень на освобожденных территориях. "Это немыслимое преступление. В то же время, это преступление против человечности. Но Агдам и Шуша будут восстановлены в течение 3 лет", - сказал он.

Аль-Малик добавил, что ИСЕСКО открыта для всех стран и приглашает всех примкнуть к ней.

Министр культуры Азербайджана Анар Керимов напомнил, что 2021 год в Азербайджане объявлен Годом Низами Гянджеви, будет отмечаться также его 880-летие. Глава ведомства пояснил, что в ходе визита была достигнута договоренность отмечать этот год вместе с ИСЕСКО.

"Нас пригласили провести форум Низами Гянджеви. Он один из выдающихся представителей мировой литературы", - подчеркнул аль-Малик.

Анар Керимов добавил, что в 2021 году в Азербайджане откроется региональный центр ИСЕСКО.

8030 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!