Захарова: МИД защитит российских биатлонистов в Италии

Захарова: МИД защитит российских биатлонистов в Италии

МИД России работает над тем, чтобы оградить российских биатлонистов от психологического давления в связи с обысками в отеле сборной РФ на чемпионате мира в Италии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Хотела бы обратить внимание, что наша первоочередная задача, которая сейчас стоит перед нами, - это вернуть спорт спорту, оградить спортсменов от психологического давления", - сказала она в эфире телеканала "Россия-24".

По ее словам, несмотря на важность юридических вопросов, необходимо сделать все для того, чтобы спортсмены продолжили участие в соревнованиях.

Представитель российского дипведомства отметила, что МИД РФ сотрудничает с российским министерством спорта по данному вопросу. "Надеемся, что в ближайшее время все удастся решить", - цитирует ТАСС.

Захарова также пожелала россиянам сохранять стойкость духа.

Также стало известно, что Посольство России в Италии потребовало разъяснений дипведомства страны и аппарата председателя Совета министров Италии в связи с ситуацией с обысками у российских биатлонистов в Антерсельве. "Посольство России в Италии связалось с МИД Италии и аппаратом председателя Совета министров Италии. Потребовали разъяснений", - говорится в заявлении, распространенном диппредставительством в субботу.

Для оказания содействия российским спортсменам на место выехал сотрудник генконсульства России в Милане.

Ранее сообщалось, что сегодня полиция Италии провела обыски в отеле сборной России по биатлону на чемпионате мира после обращения Международного союза биатлонистов (IBU).

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев пояснил, что обращение в правоохранительные органы со стороны международной организации связано с тем, что личный тренер Логинова Александр Касперович находится в команде России на чемпионате мира не по своей аккредитации.

В свою очередь, в отделении Корпуса карабинеров автономной провинции Больцано, пояснили, что обыски в номерах гостиницы российских биатлонистов, участвующих в чемпионате мира в Италии, были произведены по ордеру прокуратуры Больцано по подозрению в допинге, передает ТАСС.

7205 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!