Все случаи ОРВИ в Москве начнут рассматривать как подозрение на коронавирус

Все случаи ОРВИ в Москве начнут рассматривать как подозрение на коронавирус

Все новые случаи заболевания ОРВИ в Москве будут рассматриваться как подозрение на коронавирус. Такое заявление сделала заместитель столичного мэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

По ее словам, все пациенты, которые болеют ОРВИ и другими заболевания верхних дыхательных путей, будут под пристальным наблюдением врачей. Все эти лица будут на амбулаторном уровне помещаться под динамическое медицинское наблюдение, которое предполагает ежедневный контроль состояние пациента через телефонный обзвон, подчеркнула заммэра.

"В случае изменения состояния в худшую сторону будет скорректирована терапия. Если у пациента будет подозрение на воспаление легких, в обязательном порядке должно пройти обследование в амбулаторном КТ-центре", - добавила заммэра.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2 млн, из них более 138 тыс человек скончались. В России выявлено 27 938 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

15020 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!