Врач рассказала о пользе чайного гриба при коронавирусе

Врач рассказала о пользе чайного гриба при коронавирусе

Чайный гриб, зелень и печень трески помогут организму в борьбе с новым коронавирусом, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, во время болезни важно поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта. "Как только происходит ослабление организма – например, в него попадает коронавирус, – иммунная система переключается на борьбу с ним. После этого поднимается вся наша патогенная флора, которая сажает иммунитет", - сказала она, отметив, что в данном случае помогут кисломолочные или сильно ферментированные продукты

"В частности – чайный гриб", - цитирует собеседницу "Газета.ru".

Кроме того, эксперт отметила, что включение в рацион зелени и печени трески также позволит ослабить удар болезни. "Данный продукт – большой источник витамина D. Более того, это хороший антидепрессант – очень актуально в данное время", - подытожила она.

5605 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!