ВОЗ назвала потери бюджета из-за решения Трампа

ВОЗ назвала потери бюджета из-за решения Трампа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может потерять более 14% своего бюджета после решения президента Соединенных Штатов Дональда Трампа приостановить выплаты взносов в организацию. Об этом говорится на сайте организации.

Программный бюджет ВОЗ финансируется за счет комбинации как обязательных, так и добровольных взносов. Обязательными являются взносы, вносимые странами для того, чтобы иметь членство. Сумма взноса каждого государства-члена рассчитывается в соответствии с благосостоянием страны и ее народонаселением.

Согласно статистике, в 2018-2019 году США выплатила ВОЗ $553,1 млн, что составляет 14,67% бюджета организации на различные программы. Второй крупнейший донор ВОЗ - Фонд Билла и Мелинды Гейтс. В 2018-2019 годах он обеспечил 9,76% бюджета организации. За ним следует Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации с 8,39%.

Среди государств по количеству финансирования ВОЗ на втором месте находится Великобритания ($293,5 млн или 7,79% бюджета), а на третьем - Германия ($292,1 млн или 5,86%), передает РИА Новости.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекращает финансировать ВОЗ. По его словам, организация своевременно не предоставила информацию о коронавирусе. "ВОЗ не справилась с выполнением этого основного долга и должна быть призвана к ответу. Пришло время спустя все десятилетия", - сказал американский лидер.

6345 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!