Водитель, остановленный за тонировку, протащил полицейского 30 м в Казахстане

Водитель, остановленный за тонировку, протащил полицейского 30 м в Казахстане

В Туркестанской области ведется досудебное расследование по факту инцидента, во время которого водитель протащил полицейского на расстояние 30 м. Об этом рассказали в пресс-службе регионального департамента полиции.

ЧП случилось в Жетысайском районе региона, когда правоохранители при патрулировании остановили автомобиль с затонированными стеклами. Инспектор патрульной службы майор полиции Ертау Саурамбаев разъяснил водителю противозаконность тонирования и оформил административный протокол по ч.5 ст.590 КОАП "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств".

"Когда страж порядка попросил у автовладельца снять тонировочную пленку со стекол автомашины, водитель, не подчинившись требованиям представителя власти, попытался скрыться. Несмотря на опасность, правонарушитель протащил сотрудника полиции на автомашине на расстоянии 30 м", - цитирует сообщение Sputnik Казахстан.

Уточняется, что процесс снимался на видеожетон патрульного полицейского.

Запущено досудебное расследование по ч.1 ст.380 Уголовного кодекса "Применение насилия в отношении представителя власти", виновному грозит штраф, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Машина нарушителя поставлена на штрафстоянку. Устанавливаются все обстоятельства дела.

19105 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!