ВЦИОМ: большинство россиян поддерживают решение об окончании периода нерабочих дней

ВЦИОМ: большинство россиян поддерживают решение об окончании периода нерабочих дней

Данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в среду, показывают, что почти три четверти (72%) участников опроса ВЦИОМ удовлетворены содержанием выступления президента РФ Владимира Путина 11 мая, еще больше (80%) поддерживают решение об окончании периода нерабочих дней. 

"Обращение произвело положительное впечатление на 75% тех, кто следил за ним. Почти такая же доля из них удовлетворены содержанием выступления Владимира Путина (72%), - говорится в сообщении. - Поддержку от 89% россиян получила мера по созданию условий восстановления предприятий базовых отраслей экономики при соблюдении всех санитарных норм. Также 80% поддерживают завершение с 12 мая единого периода нерабочих дней при сохранении санитарных требований и ограничений на массовые мероприятия".

11 мая Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил, что режим нерабочих дней 12 мая заканчивается, однако борьба с эпидемией продолжается. При этом, президент подчеркнул, должны сохраниться как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах.

Также, согласно результатам опроса ВЦИОМ, большинство респондентов поддержали предпринятые властями меры по поддержке граждан и экономики. 95% опрошенных поддерживают меру о разовой выплате в размере 10 тысяч рублей на ребенка с трех до 15 лет, также высокий уровень поддержки и у решений двукратно повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком (93%), ввести выплаты в пять тысяч рублей на детей в возрасте до трех лет (92%), приводит ТАСС данные ВЦИОМ.

Три четверти (76%) респондентов поддерживают возврат самозанятым подоходного налога, уплаченного в 2019 году, а также отмену для предприятий, пострадавших из-за коронавируса, платежей по налогам за апрель-июнь. 75% поддерживают увеличение числа тестов на коронавирус до 300 тысяч в сутки. 72% россиян согласны с запуском специальной кредитной программы поддержки занятости для предприятий пострадавших отраслей поддерживают. 71% граждан поддерживают сохранение полномочий глав регионов, позволяющие им принимать гибкие решения, соразмерные уровню рисков.

В целом меры поддержки, предложенные президентом, считают значимыми для населения 81% респондентов, для бизнеса - 66%, противоположную точку зрения разделяют 17% опрошенных. 73% россиян считают, что президент стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с коронавирусом. 67% граждан РФ считают, что ситуация в стране находится под его контролем.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 12 мая. Объем выборки составил 1600 респондентов, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,8%.

3450 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!