В ВОЗ рассказали, на какой стадии находится эпидемия коронавируса в России

В ВОЗ рассказали, на какой стадии находится эпидемия коронавируса в России

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что эпидемия коронавируса (Covid-19) находится все еще в стадии роста.

"Если мы смотрим темпы роста, он снижается, но медленно. Все зависит от эффективности всех мер. Все меры, которые были приняты, соответствуют глобальным рекомендациям, но как возможно их применять - это зависит от локального контекста и поведения всех людей и всех участников. Пока мы видим натуральный рост эпидемии", - поведала она.

По словам Вуйнович, московские власти заявили, что идет интенсивное тестирование людей, у которых нет симптомов. Кроме того, она отметила, что показатель смертности в России пока один из самых низких в мире.

При этом Вуйнович указала на то, что в разных регионах России эпидемия находится в разных фазах, поскольку где-то эпидемия началась раньше, передает РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,5 млн, из них более 171 тыс человек скончались. В России выявлено 52 763 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция и Иран.

 

6640 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!