В Тбилиси госпитализировали вернувшихся из Китая женщину с ребенком

В Тбилиси госпитализировали вернувшихся из Китая женщину с ребенком

В Тбилиси из международного аэропорта госпитализирована с высокой температурой гражданка Грузии с ребенком, которая недавно посетила Китай.

По словам главы Центра по контролю над заболеваниями Амирана Гамкрелидзе, женщина прибыла транзитным рейсом из Китая. При этом он не уточнил, в каком городе она побывала. По данным грузинского Первого канала,  женщина с ребенком две недели назад посещала город Ухань, который является эпицентром вспышки коронавируса.

"Проверку также проходит гражданка Грузии, которая сегодня вечером вернулась из Китая транзитным рейсом. В аэропорту у нее была зафиксирована высокая температура и другие симптомы респираторной инфекции. Молекулярное исследование пройдет в центре Лугара", - цитирует Гамкрелидзе РИА Новости.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 170 человек, подтверждено более 7,7 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. В России было зарегистрировано свыше 100 подозрений на коронавирус, однако ни один случай не подтвердился.

5100 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!