Вестник Кавказа

В Ставрополе для обеспечения безопасности на дорогах установили почти 2,6 тыс камер

В Ставрополе для обеспечения безопасности на дорогах установили почти 2,6 тыс камер

В Ставрополе в местах массового скопления людей обновят систему видеонаблюдения. Соответствующий вопрос обсуждался на заседании межведомственной рабочей группы по построению, внедрению, развитию и эксплуатации аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

В пресс-службе администрации Ставрополя поведали, что в городе уже установлено почти 2,6 тыс камер. Ранее в краевой столице внедрили систему видеонаблюдения с модулями аналитики видеопотока в режиме реального времени. В пресс-службе пояснили также, что для обеспечения безопасности дорожного движения создана фото-видеофиксация нарушения правил, передает "Ставропольская правда"

Комплекс "Безопасный город" позволяет вести мониторинг объектов ЖКХ, следить за безопасностью на дорогах, а также информировать население.

Напомним, для повышения безопасности движения на дорогах Ставропольского края с 1 декабря были установлены 88 дополнительных камер фиксации нарушения ПДД. Таким образом, в крае к Новому году работают в общей сложности 218 комплексов фиксации. Еще 100 комплексов фиксации скорости будут установлены в 2021 году.

7495 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ