В Роспотребнадзоре назвали главную группу риска коронавируса

В Роспотребнадзоре назвали главную группу риска коронавируса

Коронавирус очень опасен для пожилых, при первых же симптомах заболевания им обязательно нужно обратиться к врачу, - поведала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Надо позаботиться о своих детях и о пожилых людях. Для них, особенно для пожилых, этот вирус крайне опасен ", - рассказала Попова, добавив, что главное для россиян - защитить свое здоровье и здоровье близких, передает РИА Новости.

Она обратила внимание, что наступает сезон гриппа, и меры профилактики при этом заболевании и коронавирусной инфекции очень схожи.

"Ровно потому, что наступает грипп, очень схожий с коронавирусом, нам будет сложнее дифференцировать. Главное правило - мойте, пожалуйста, руки. Держите в чистоте свои гаджеты, не прикасайтесь руками к своему лицу. Пожалуйста, позаботьтесь о себе. И первые же симптомы должны заставить каждого из нас обратиться к врачу", - отметила она.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Жертвами коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи человек. Еще около 100 человек заболели вне Китая, а два первых случая коронавируса выявлены в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области.

3945 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!