В Кремле отреагировали на отказ США финансировать ВОЗ

В Кремле отреагировали на отказ США финансировать ВОЗ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение США приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"В данном случае, можно вернуться к 26 марта текущего года, к экстренному саммиту лидеров "двадцатки". Президенты стран G20 провели саммит, по итогам которого они приняли согласованное заявление, которое называется "Заявление по новой коронавирусной инфекции COVID-19". Там говорится о том, что группа двадцати совместно со ВОЗ решительно настроена сделать все возможное для преодоления пандемии", - рассказал Песков.

По его словам, в заявлении отмечается, что президенты G20 полностью поддерживают усилия ВОЗ и настроены далее укреплять ее полномочия по координации международной борьбы с пандемией.

"Мы видим, таким образом, что президенты "двадцатки", включая президента Российской Федерации Владимира Путина возлагают на ВОЗ надежды в дальнейшей работе по анализу опыта этой пандемии и поддерживают работу ВОЗ. Именно из этой позиции мы исходим в Москве", - отметил Песков.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,9 млн, из них более 126 тыс человек скончались. В России выявлено 24 490 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

 

5865 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!