В Китае произошла еще одна вспышка коронавируса

В Китае произошла еще одна вспышка коронавируса

В Китае зафиксирован резкий скачок числа людей, зараженных новым коронавирусом COVID-19: по сведениям информационного портала "Ванъи", ссылающегося на данные региональных властей, количество инфицированных за сутки увеличилось более чем на 15 тыс, достигнув 59,8 тыс человек.

Власти объясняют этот факт применением новой методики диагностирования, которая позволяет быстрее и точнее выявлять зараженных, а главным очагом заболевания по-прежнему остается провинция Хубэй в центральной части КНР и ее административный центр - город Ухань с населением в 11 млн человек, откуда в декабре прошлого года коронавирус стал распространяться по стране и за рубежом, - передает ТАСС.

Число заболевших в Хубэе превысило 48,2 тыс человек, из них умерли 1 310, выздоровел 3 441 житель. Официальный уровень смертности составил 2,7% вместо 3,2% днем ранее.

Наибольшее число инфицированных выявлено в Ухане - более 32,9 тыс человек. Далее идут города Сяогань и Хуанган, где число заболевших составило порядка 2,8 тыс и 2,6 тыс соответственно.

В провинции насчитывается более 9 тыс человек с подозрением на вирус, находящихся на карантине. Под наблюдением медиков также находятся свыше 77,3 тыс жителей, имевших тесный контакт с инфицированными.

Напомним, количество умерших от заболевания COVID-19 в Китае составило 1 368 человек, выздоровели 5 963 пациента. По обновленным данным, официальный показатель смертности от нового коронавируса по стране составляет 2,28%.

8875 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!