В Киргизии могут смягчить режим ЧП

В Киргизии могут смягчить режим ЧП

Власти Киргизии намерены смягчить режим чрезвычайного положения, введенного в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе президента страны Сооронбая Жээнбекова.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что окончательно соответствующее решение будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации.

По словам Жээнбекова, власти республики четко осознают, кто нуждается в поддержке в условиях карантина. "Те, кто обеспечивает семьи ежедневным заработком, особенно испытывают большие трудности. Также те, которые работают в сфере обслуживания населения. Надо обращать внимание на поддержку продуктами питания. Наши возможности, по сравнению с другими государствами, могут быть ограничены, но у нас хватит сил для оказания поддержки нашим гражданам в это непростое время", - приводит РИА Новости слова Жээнбекова.

На сегодняшний день в Киргизии число зараженных коронавирусом достигло 568 человек, 140 из них – медработники. В результате болезни погибли семь человек, состояние 11 оценивается как тяжелое.

14095 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!