В Германии перечислили последствия остановки "Северного потока-2"

В Германии перечислили последствия остановки "Северного потока-2"

Остановка строительства трубопровода "Северный поток-2" приведет к росту цен на  электроэнергию, что, в свою очередь, окажет негативное влияние на восстановлении экономики после вызванного пандемией кризиса. Об этом заявил председатель Восточного комитета Оливер Гермес.

Восточной комитет немецкой экономики, объединяющий немецкие фирмы, работающие со странами Восточной Европы и Россией

 Далее он отметил, что в будущем по газопроводу могла бы осуществляться транспортировка водорода, который считается более экологичным источником энергии, чем природный газ. В этой связи Гермес подчеркнул, что было бы недальновидно как с точки зрения защиты климата, так и с экономической точки зрения останавливать почти завершенный многомиллиардный проект в угоду политическому влиянию.

Далее он отметил, что заявления некоторых немецких политиков, критикующих реализацию проекта "вызывают изумление". "Безопасность инвестиций - это существенное завоевание внутреннего рынка (ЕС), ее нельзя ставить под сомнение", - указал он.

Отвергая аргументы о том, что Германия становится слишком зависимой от российского газа, он подчеркну, что сжиженный американский газ будет не только дороже, но и представлять большую опасность для окружающей среды, передает РИА Новости.

91380 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!