В ГД внесен проект об усилении ответственности за нарушение карантина

В ГД внесен проект об усилении ответственности за нарушение карантина

Законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина по коронавирусу был внесен в Госдуму, информирует пресс-служба комитета по госстроительству.

Уточняется, что инициаторами проекта стали глава этого комитета Павел Крашенинников и председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

Накануне глав правительства Михаил Мишустин поручил Минюсту, МВД, Минэкономразвития до 25 марта представить предложения по этому вопросу.

Согласно инициативе, предлагается ужесточить ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей: штраф от 500 тыс до миллиона рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

За нарушение, повлекшее смерть человека или угрозу массового заболевания людей, предложено наказывать штрафом от одного до двух миллионов рублей, либо лишением права на профессию на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. В том случае, если несоблюдение правил повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц, это грозит лишением свободы на срок до семи лет.

Умышленное нарушение, которое повлекло за собой смерть, будет квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия, и караться по соответствующим статьям УК, передает РИА Новости.

2445 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!