В Адыгее поддержат флэшмобом пострадавших от коронавируса

В Адыгее поддержат флэшмобом пострадавших от коронавируса

Международный флэшмоб лаборатории моды SuzieM FashionLAB из Адыгеи направлен на разработку дизайна футболки с образом роденовского "Мыслителя". Средства от продажи футболок модный дом направит на поддержку пострадавших от коронавируса.

"Мы запустили арт-марафон по разработке дизайна футболок с роденовским "Мыслителем" (скульптурная работа Огюста Родена 1880-1882), средства от реализации которых пойдут на помощь пострадавшим от пандемии", - сообщила ТАСС креативный директор лаборатории моды Сусанна Макерова.

Она добавила, что творческим людям искусство поможет справиться с изоляцией. "Подняться над ситуацией, выразить свою эмоцию или мысль художественно - прием эффективный и в каком-то смысле необходимый. Так возникла идея объединить дизайнеров, художников и других желающих в совместном проекте", - пояснила Макерова.

Во флэшмобе примут участие французский художник Жан-Люк Тюрлюр, дизайнер Мадина Саральп, художник Игорь Михайленко, дизайнер из Грузии Давид Геворков DavidsRoad, выпускница Central Saint Martins University of the Arts Камилла Дерева, краснодарский дизайнер Ольга Садовая, скульптор Хасан Шеожев.

13980 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!