Ученые: в ЮАР от COVID-19 могут умереть до 50 тысяч к концу года

Ученые: в ЮАР от COVID-19 могут умереть до 50 тысяч к концу года

Пандемия COVID-19 может привести к гибели 50 тысяч человек в ЮАР к концу года, а заразиться за этот же период могут до 3 миллионов человек, указано в прогнозе ученых, составленном для министерства здравоохранения для прогнозирования распространения вируса.

В отчете указано, что к ноябрю от COVID-19 в стране могут умереть от 35 000 до 50 000 тысяч человек.

"У нас также есть некоторые серьезные опасения, что сосредоточенность на COVID-19 может оставить без внимания другие области, такие как распространение ВИЧ и туберкулеза", - отмечает один из экспертов, Гарри Молтри.

Одна из научных моделей также показала, что карантин снизил уровень заражения на 60%, а с начала мая, когда в стране были ослаблены ограничения, этот показатель снизился до 30%, передает Reuters.

"С закрытием мы создавали физический барьер, который препятствует распространению вируса", - сказал министр здравоохранения ЮАР Звели Мхизе, добавив, что сейчас власти переходят к немного другой стратегии, скорректированной с учетом рисков.

По количеству зараженных COVID-19 ЮАР занимает в Африке первое место. В стране выявлено в общей сложности 18 003 зараженных, 339 человек скончались.

 ЮАР вышла из пятинедельного общенационального карантина 1 мая, однако в стране продолжают сохраняться серьезные ограничения.

3625 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!