Трамп сообщил о согласии Путина на поставку аппаратов ИВЛ из США

Трамп сообщил о согласии Путина на поставку аппаратов ИВЛ из США

Президент Владимир Путин принял предложение своего американского лидера Дональда Трампа о поставках в Россию из США аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для поддержки больных коронавирусом (Covid-19). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу Белого дома.

Ранее сегодня Путин и Трамп провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили борьбу с коронавирусом, контроль над вооружениями, ситуация на нефтяном рынке, а также обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над фашизмом. Кроме того, в Кремле сообщили, что президент США также предложил направить в Россию партию медицинского оборудования.

Напомним, в конце марта Россия направила в США самолет с медицинской техникой и средствами защиты.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,8 млн, из них более 267 тыс человек скончались. В США выявлено 1 245 622 случая заражения Covid-19, в России - 177 160 случаев. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Испания, Италия, Великобритания, Россия, Франция, Германия, Турция, Бразилия и Иран.

 

 

6660 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!