Студенты МГУ попросили Садовничего перевести их на дистанционное обучение

Студенты МГУ попросили Садовничего перевести их на дистанционное обучение

Студенческий совет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова попросил ректора Виктора Садовничего перевести обучение на дистанционное форму из-за коронавируса.

В письме подчеркивается, что студсовет провел опрос по поводу возможного перехода на дистанционное обучение, в котором приняли участие около 15 тыс студентов МГУ. Около 66% высказались за полный переход на дистанционное обучение.

Уточняется, что студенты высказывают опасения относительно необходимости контактировать с большим количеством людей, добираясь до вуза на общественном транспорте, а также в процессе учебы.

Добавляется, что часть студентов из-за этого уже решила не посещать занятия в ущерб своим знаниям, рискуя получить взыскание за прогулы, передает РИА Новости.

Согласно последним данным, число заразившихся новым типом коронавируса по всему миру превысило 169 тыс, из них 6,5 тыс человек скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

10415 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!