Сторонники оккупации Карабаха жгут азербайджанские села в Лачинском районе (ФОТО)

Население сел Лачинского района Азербайджана, который до 1 декабря должен быть возвращен Азербайджану, занимается уничтожением территории, домов и инфраструктуры - так же, как это ранее происходило в Кельбаджарском и Агдамском районах.

В социальных сетях распространяются фотосвидетельства того, как добровольно покидающие освобождаемые территории Азербайджана граждане Армении сжигают дома и снимают электропровода со столбов, которые затем также будут спилены и увезены.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

19115 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!