Стало известно мнение Трампа о «Северном потоке-2» двухлетней давности - СМИ

Стало известно мнение Трампа о «Северном потоке-2» двухлетней давности - СМИ

Президент США Дональд Трамп еще два года назад выступал с критикой Германии за поддержку реализации российского газопроводного проекта «Северный поток-2» - об этом стало известно благодаря публикации Associated Press секретной аудиозаписи закрытой встречи Трампа со своими советниками в начале 2018 года.

Агентство утверждает, что запись, на которой якобы слышно голос Трампа, была сделана в Trump International Hotel в Вашингтоне. Встреча была посвящена Украине и американской политике в отношении Киева.

Среди прочего Трамп обращает внимание на то, что США приходится поддерживать слишком много стран, ведущих антироссийскую политику, что слишком накладно для Вашингтона, в то время как его сильнейшие союзники в Европе поддерживают Россию. В качестве самого яркого примера он и привел строительство «Северного потока-2».

«Как вам то, что Германия открывает газопровод для России? И предполагается, что мы должны бороться с Россией, а Германия платит России $2 млрд в месяц. И она еще и является членом НАТО», - раскритиковал Германию президент США.

6735 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!