Сергей Саркисов: мне стыдно перед друзьями-азербайджанцами и армянскими родственниками за вандалов

Сергей Саркисов: мне стыдно перед друзьями-азербайджанцами и армянскими родственниками за вандалов

Совладелец страховой группы РЕСО миллиардер Сергей Саркисов обратился к представителям азербайджанской и армянской диаспор с призывом способствовать прекращению беспорядков в Москве на фоне обострения конфликта в Товузском районе Азербайджана.

Обращение предпринимателя было опубликовано от имени семьи Саркисовых и "Ассамблеи армян". Саркисов отметил, что ему стыдно за тех, "кто развязал вдали от своей родины варварское проявление своего национализма, избивая или убивая людей просто потому, что они иной национальности".

Он подчеркнул, что "необходимо остановить тех, кто из-за пределов России провоцирует сородичей на экстремизм".

Бизнесмен также добавил, что его семья готова возместить ущерб, нанесенный вандалами собственности азербайджанцев в Москве. Саркисов также выразил уверенность в том, что с ним согласятся и азербайджанские предприниматели, которые также возместят ущерб, нанесенный собственности армян во время беспорядков.

"Обращаюсь к представителям армянской и азербайджанской интеллигенции, представителям бизнеса обеих национальностей: остановите, вразумите вандалов и экстремистов. Объясните им, что не в традициях наших народов устраивать разборки в доме, в котором вас приняли, дали возможность жить и работать, учиться вашим детям.
Я имею в виду Россию. Не позорьте свои народы, своих предков. То, что происходит в эти последние дни, - недопустимая форма проявления неблагодарности и неуважения к хозяевам дома", - приводит РБК слова бизнесмена.
 

17920 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!