Россиянам разрешили посещать рынки и гипермаркеты

Россиянам разрешили посещать рынки и гипермаркеты

Минпромторг РФ подчеркнул, что в регионах люди должны понимать, что могут ходить за покупками не только в ближайший продуктовый, но и посещать крупные супермаркеты, гипермаркеты, расположенные далеко от дома, а также рынки и ярмарки.

"Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок", - сказано в указаниях министерства, пишет РИА Новости.

Иначе в "магазинах у дома" будет слишком большая концентрация покупателей, при том, что людей сейчас необходимо рассредоточивать. "При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями", - подчеркнули в ведомстве.

Минпромторг подчеркнул, что закрытие ярмарок и рынков ведет к увеличению нагрузки на магазины и концентрирует людей в магазинах.

Следует обеспечить работу пунктов выдачи заказов интернет-магазинов и службы доставки заказов, не должны быть закрыты строительные, ремонтные, сервисные организации, инфраструктура, обеспечивающая своевременный ремонт и техническое обслуживание автотранспорта, а также все организации и объекты, создающие условия для функционирования товаропроводящих сетей и снабжения.

15320 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!