Россия вошла в весну-2020 с новыми законами

Россия вошла в весну-2020 с новыми законами

Президент России Владимир Путин сегодня подписал ряд законов, документы опубликованы на официальном интернете-портале правовой информации.

В числе подписанных главой государства законов - закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы. В соответствии с ним будут обеспечены бесплатным питанием дети, обучающиеся в начальной школе, начиная с 1 сентября нынешнего года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года. Младшеклассники будут получать бесплатное горячее питание не реже раза в день, причем в меню должны быть как горячее блюдо, так и горячий напиток.

Кроме того, вводится понятие "здоровое питание", определяются его принципы, а также особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и ряда других групп населения.

Помимо этого, президент подписал закон о расширении программы материнского капитала. Она продлевается до 31 декабря 2026 года. Сертификат можно будет получить уже при рождении первого ребенка (466 617 рублей), а выплаты для семей с двумя детьми увеличены до 616 617 рублей. Размеры выплат будут ежегодно индексироваться.

Глава государства также подписал закон о введении звания "Город трудовой доблести". Его будут присваивать российским городам, жители которых "внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность".

Еще одним законом Владимир Путин отменил административную ответственность за демонстрацию нацистской или экстремистской символики, если это делается для формирования отрицательного отношения к соответствующей идеологии

Кроме того, президентом подписаны: закон о дальнейшем приведении законодательства о лотереях в соответствие с законом о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем; закон, обязывающий средства массовой информации и операторов связи оповещать население о чрезвычайных ситуациях; закон об отмене необходимости получения спецразрешений для перевозки опасных грузов, относящихся к особо важным государственным и оборонным нуждам; закон о включении взносов на капитальный ремонт в объем компенсации, получаемой семьями погибших военных, и другие.

13165 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!