Путин предложил США взаимное сдерживание в развертывании новых ракетных систем

Путин предложил США взаимное сдерживание в развертывании новых ракетных систем

Президент России Владимир Путин заявил в своем видеообращении на 75-й Генеральной ассамблее ООН, что Россия рассчитывает на взаимное сдерживание в развитии ракетных систем с США.

"Рассчитываем на взаимную сдержанность в развертывании новых ракетных систем", - подчеркнул он.

По словам главы государства, уже с 2019 года объявила мораторий на размещение наземных ракет средней и меньшей дальности в Европе и других регионах мира до тех пор, пока от таких мер будут воздерживаться США.

"Мы, к сожалению, пока не слышим реакции на наше предложение ни от американских партнеров, ни от их союзников. Полагаю, что подобные встречные шаги по конкретным вопросам создали бы хорошую основу для начала серьезного, глубокого разговора по всей совокупности факторов, влияющих на стратегическую стабильность. Его целью стал бы выход на комплексные договоренности, формирование прочной основы для архитектуры международной безопасности, учитывающей предыдущий опыт в этой сфере и в полной мере отвечающей не только современным, но и перспективным военно-политическим и технологическим реалиям", - сказал Путин.

Помимо этого, российский лидер призвал объединять усилия в сфере контроля над вооружениями. "Несмотря на все споры и разногласия, порой недопонимание и даже недоверие некоторых коллег, будем настойчиво предлагать конструктивные, объединяющие инициативы. Прежде всего, в сфере контроля над вооружениями, укрепления действующих здесь договорных режимов", - цитирует Путина РИА Новости.

4215 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!