Пожилых жителей Москвы просят оставаться дома, работающих - перейти на "удаленку"

Пожилых жителей Москвы просят оставаться дома, работающих - перейти на "удаленку"

Власти Москвы попросили людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, не покидать дом без особой необходимости, а руководителей предприятий - перевести как можно больше сотрудников на "удаленку". Такой указ издал мэр столицы Сергей Собянин, об этом он написал в своем блоге.

Политик напомнил, что количество выявленных случаев COVID-19 в Москве продолжает увеличиваться. "За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе... Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, - является очень опасным, и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями", - обратил внимание градоначальник.

Поэтому, начиная с 28 сентября, лицам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями не стоит без особой необходимости выходить из дома, необходимо ограничить контакты. Тем, кто работает, власти настоятельно рекомендуют перейти на удаленный формат или выйти в отпуск.

Кроме того, Собянин обратился к руководителям предприятий и организаций, призвав их перевести максимально возможное число сотрудников в дистанционный режим и строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах.

7095 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!