Опрос: четверть россиян в самоизоляции просто отдыхает

Опрос: четверть россиян в самоизоляции просто отдыхает

Практически каждый четвертый россиянин (23%) в период самоизоляции из-за коронавируса отдыхает, больше ничем не занимаясь. Таковы данные опроса Антикризисного социологического центра.

"Таких больше среди 18-24-летних (студенты) и людей старше 55 лет", - уточняется в материалах исследования. Каждый третий занимается самообразованим, каждый четвертый занят своим домом, ремонтом или уборкой.

При этом 29% респондентов находятся на удаленной работе. "Удаленно работает только каждый третий в мегаполисах и каждый четвертый в городах с населением меньше 500 тыс человек", - цитирует материалы социологического центра ТАСС.

По данным исследования, в Москве этот показатель составляет 31%, в Санкт-Петербурге - 30%.

Сбор данных проводился 2-3 апреля, объем выборки - 1 тыс респондентов. Данные представляют онлайн-аудиторию РФ в возрасте старше 18 лет в городах с населением более 100 тыс человек по полу, возрасту, федеральному округу и размеру населенного пункта.

Социологический антикризисный центр запущен в апреле этого года по инициативе исследовательской компании OMI (Online Market Intelligence), специализирующейся на интернет-исследованиях с собственной онлайн-панелью респондентов, и Центра социального проектирования "Платформа", специализирующегося на консалтинге и проектах в области общественных и корпоративных процессов.

5950 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!