Вестник Кавказа

Протестующие заблокировали трассы Ереван - Гюмри и Армения - Иран

Протестующие заблокировали трассы Ереван - Гюмри и Армения - Иран
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Жители Армении, которые возмущены делимитацией армяно-азербайджанской границы, перекрыли несколько трасс. Накануне группа недовольных граждан заблокировала дорогу, соединяющую Ереван с Тбилиси.

В Армении протестующие продолжают перекрывать различные дороги и трассы в знак протеста против делимитации границы с Азербайджаном.

Трасса Ереван – Гюмри

В воскресенье, 28 апреля, группа протестующих граждан в вновь перекрыла трассу, соединяющую Ереван с Гюмри. Об этом сообщает общественное движение "Тавуш за родину".

"Дорога Ереван – Гюмри перекрыта"

– пресс-служба движения

Дорога Армения – Иран

Практически параллельно с блокировкой дороги Ереван – Гюмри протестующие с помощью тракторов перекрыли межгосударственную дорогу Армения-Иран на участке Ехегнадзора. Спустя какое-то время к месту блокировки прибыли сотрудники полиции. Право охранители потребовали немедленно разблокировать трассу, на что тракторист заявил, что он не может этого сделать, так как его трактор сломался.

Делимитация азербайджано-армянской границы

Напомним, работы по делимитации начались во вторник, 23 апреля. В тот же день был установлен первый пограничный столб. Согласно последним данным, на данный момент выполнено примерно 35% работ.

20470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ