Ника Мелия хочет вернуться в парламент через Конституционный суд

Ника Мелия хочет вернуться в парламент через Конституционный суд

Председатель политсовета бывшей правящей партии "Единое национальное движение", экс-депутат Ника Мелия намерен добиться восстановления депутатских полномочий через Конституционный суд Грузии.

"Меня интересует, есть ли Конституционный суд и насколько Конституционный суд готов принять единственно правильное решение", - заявил глава политсовета ЕНД,

"Конституционный суд должен восстановит меня в конституционном праве как члена парламента, которое было нарушено", - цитирует его Спутник - Грузия.

"Решение не может считаться законным до тех пор, пока не будут исчерпаны все ресурсы обжалования", - заключил Мелия.

Пленум КС приступил к рассмотрению его иск. Политик обжаловал постановление парламента от 12 декабря прошлого года, из-за которого досрочно лишился депутатского мандата. Постановление было принято на основании решения Тбилисского горсуда, который признал Мелия виновным в злоупотреблении служебными полномочиями в бытность главой исполнительной службы и обязал выплатить штраф.

В свою очередь, Генпрокуратура Грузии подала апелляцию с требованием отправить его в тюрьму. В своей жалобе надзорное ведомство просит Тбилисский апелляционный суд признать Мелия виновным как в превышении служебных полномочий, так и в сокрытии имущества путем мнимой сделки.

Против председателя политсовета ЕНД возбуждено еще одно уголовное дело. Его обвиняют в руководстве групповым насилием на акции протеста 20-21 июня 2019 года и участии в нем. По решению суда на него надели электронный браслет и запретили покидать дом без предупреждения органов правопорядка.

5120 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!