НИИ Минздрава: особенности жизни в России привели к невысокой заболеваемости коронавирусом

НИИ Минздрава: особенности жизни в России привели к невысокой заболеваемости коронавирусом

Ученые считают, что большая территория и домоседство являются причинами относительно невысокой заболеваемости коронавирусом в России.

"Можно выделить следующие основные причины относительно низкой заболеваемости коронавирусом COVID-19 жителей России по сравнению со странами, в которых наблюдается высокий уровень заболеваемости: 1. Россия - самая большая по территории страна в мире, поэтому население достаточно сильно рассредоточено, что объективно снижает контакты людей между собой. 2. Относительно низкая мобильность российского населения по сравнению с населением европейских стран и США", - говорится в аналитическом докладе "Влияние коронавируса COVID-19 на ситуацию в российском здравоохранении", который подготовил "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения" Минздрава, пишет ТАСС.

Доклад был опубликован 26 апреля. Также на низкую заболеваемость влияние оказали закрытые границы, невысокое развитие внутреннего туризма, особенно в зимнее время, высокий уровень вакцинации, оснащенность больниц и своевременные меры властей по ограничению доступа коронавируса в страну.

3540 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!