Названы самые губительные привычки на самоизоляции

Названы самые губительные привычки на самоизоляции

Наиболее вредными привычками, возникающими у людей во время самоизоляции, являются переедание, алкоголь и гиподинамия, рассказали "Вечерней Москве" диетолог Александра Кириленко и иммунолог Анатолий Устющев.

Кириленко подчеркнула, что самая большая ошибка на самоизоляции - ночные переедания, когда люди, под влиянием негативных сообщений о пандемии, "заедают" проблемы фастфудом и газировкой. В результате те, у кого есть скрытые хронические заболевания, рискуют получить их более яркие проявления.

"Такой образ жизни - это путь к ожирению, появлению сахарного диабета, возникновению заболеваний сердца. Ухудшается гормональный фон, увеличивается риск развития атеросклероза, деменции", - пояснила врач.

Кроме переедания, Кириленко также предупредила об опасности спиртного.

Иммунолог Анатолий Устющев добавил, что третьей пагубной привычкой является долгое нахождение за компьютером. По его словам, после работы лучше "пройтись по квартире, сделать какую-то разминку, размять тело", а не продолжать сидеть на одном месте.

Доктор напомнил, что гиподинамия увеличивает риски инфарктов, инсультов и онкологических болезней.

"Сколько бы вам ни было лет, пять раз в неделю вы должны потеть от физической нагрузки: зарядка, приседания, комплексные упражнения, кардионагрузки", - призвал специалист.

4605 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!