Москву украсили к 9 мая

Москву украсили к 9 мая

Специалисты городского хозяйства, несмотря на отмену публичных мероприятий, украсили Москву ко Дню Победы, рассказал заммэра российской столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Центральными элементами украшения города стали флаги и флаговые конструкции, которые украсили перила главных московских мостов, площади вокзалов и въезды в город", - цитирует его РИА Новости.

По словам чиновника, флаги размещены на Большом Москворецком, Новоарбатском, Большом Каменном мостах, Кутузовском проспекте и Фрунзенской набережной, а также на центральных площадях города.

Бирюков добавил, что основным элементом концепции украшения города является юбилейная дата - цифра "75" была положена в основу большинства декоративных элементов.

Вице-мэр уточнил, что около здания Минобороны на Фрунзенской набережной появились декоративные конструкции "Орден Победы" и "Салют победы", а у Триумфальной арки - огромная звезда "Город-герой Москва".

Глава комплекса городского хозяйства обратил внимание, что дополнительно для украшения столицы ко Дню Победы ничего не закупалось: все декоративные элементы используются повторно, производится только замена праздничных полотен.

4435 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!