Вестник Кавказа

Сто всадников из КЧР преодолели конный переход через перевал Гум-баши

Сто всадников из КЧР преодолели конный переход через перевал Гум-баши
© Фото: Telegram-канал Рашида Темрезова
Сегодня в карачаево-черкесском ауле Учкулан завершился переход из села Красный Курган через перевал Гум-баши и Худесское ущелье, который был посвящен Дню Победы и Дню возрождения карачаевского народа – в нем приняли участие более ста всадников.

Сегодня в ауле Учкулан (Карачаево-Черкесия) завершился трехдневный конный переход, сообщил в своем Telegram-канале глава региона Рашид Темрезов.

По его словам, мероприятие было посвящено сразу двум праздникам: Дню Победы и Дню возрождения карачаевского народа.

Глава республики уточнил, что поход продолжался на протяжении трех дней. К нему присоединились свыше сотни всадников,

"В годы Великой Отечественной войны карачаевцы вместе с представителями других народов достойно сражались с фашизмом на фронтах. Наши современники уважают духовное и историческое наследие поколения победителей. Российские бойцы вновь на передовой в зоне СВО - они борются с неонацизмом"

- Рашид Темрезов

Конный переход прошел на лошадях карачаевской породы – всадники с флагами России, КЧР и Знаменем Победы преодолели горный маршрут из села Красный Курган через перевал Гум-баши и Худесское ущелье в аул Учкулан.

Сегодня в ауле прошли конные состязания с участием 20 скакунов. Кроме того, в программу праздника вошла выставка изделий мастеров-шорников и создателей клинковых изделий.

9645 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ