Минздрав Грузии рекомендовал продолжить работу на "удаленке" после завершения режима ЧП

Минздрав Грузии рекомендовал продолжить работу на "удаленке" после завершения режима ЧП

Грузинские эпидемиологи порекомендовали компаниям без особой необходимости не вызывать сотрудников на работу и оставить их на "удаленке" после окончания действия режима ЧП. Об этом  заявила глава департамента по заразным заболеваниям Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Хатуна Захашвили.

"Большинство компаний перешли на онлайн-режим", - отметила она. "Если есть возможность, в таком режиме рекомендовано продолжать работать и дальше", - цитирует Захашвили Спутник - Грузия.

Если же "необходимо физическое присутствие", следует "учитывать социальный фактор", подчеркнула она. "Те, для кого важнее использование общественного транспорта, должны быть в приоритете", - подчеркнула глава департамента по заразным заболеваниям Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья.

Единого "рецепта", как должен работать транспорт и в какой очередности люди должны им пользоваться, пока нет, призналась она. "Коронавирус научил тому, что общественный транспорт еще долгое время будет угрозой", - заключила Захашвили.

В свою очередь, глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе заявил, что так, как прежде, общественный транспорт работать уже не будет. Если им "будут пользоваться в обычном режиме, у нас быстро начнется вторая волна распространения коронавируса", предупредил он.

Сейчас работа общественного транспорта в Грузии полностью остановлена, когда она возобновится, пока не сообщается. Это вызывает недовольство многих граждан, которые вынуждены пользоваться дорогостоящим такси либо ходить пешком.

4230 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!