Меркель потребовала от Пашиняна сесть за стол переговоров

Меркель потребовала от Пашиняна сесть за стол переговоров

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с премьером Армении Николом Пашиняном призвала к прекращению огня в Нагорном Карабахе и поддержала заявление лидеров Минской группы ОБСЕ.

"В центре беседы был вновь конфликт между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе. Канцлер выразила обеспокоенность продолжающимися столкновениями и растущим числом жертв. Она подчеркнула, что все стороны должны немедленно прекратить столкновения и начать переговоры. Она полностью подержала заявление сопредседателей Минской группы (Франция, Россия, США) от 1 октября",- сообщила заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер, передает РИА Новости.

Меркель также высказалась за то, чтобы было согласовало гуманитарное перемирие для оказания помощи солдатам.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупированы села Суговушан (Мадагиз) и Талыш на территории бывшей НКАО (сейчас входят в состав Тертерского района), 13 сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг.

22250 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!