Матвиенко: ситуация в Карабахе может перерасти в полномасштабный конфликт

Матвиенко: ситуация в Карабахе может перерасти в полномасштабный конфликт

Спикер Совета Федерации, глава Межпарламентской ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко, комментируя обострением ситуации в Нагорном Карабахе, призвала Армению и Азербайджан к немедленному прекращению огня.

"Ситуация крайне опасная", - предупредила глава верхней палаты российского парламента, указав, что она "чревата перерастанием в полномасштабный военный конфликт". "У данного конфликта нет и не может быть военного решения", - подчеркивается в заявлении Матвиенко, опубликованном пресс-службой Совета Федерации.

Россия призывает все ответственные мировые силы воздержаться от любого вмешательства в конфликт и поддерживает призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к Азербайджану и Армении немедленно прекратить бои и вернуться к переговорам, заключила она.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

11345 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!