Лавров заявил о нормализации ситуации в Карабахе

Лавров заявил о нормализации ситуации в Карабахе

Обстановка в Нагорном Карабахе нормализовалась, наблюдаются позитивные тенденции. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"В урегулировании мы наблюдаем позитивные тенденции. Ситуация на земле существенно нормализовалась. Российский миротворческий контингент выступает гарантом безопасности, он развернут вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора. Незначительные инциденты, без которых, наверное, ни одна операция не проходит, оперативно и эффективно урегулируются нашими миротворческими военнослужащими", - приводит слова Лаврова РИА Новости.

Он подчеркнул, что трехсторонняя рабочая группа на уровне вице-премьеров действует активно. По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы эта работа способствовала налаживанию диалога между Баку и Ереваном для обеспечения устойчивого экономического развития Южного Кавказа.

Лавров также призвал не политизировать процессы, которые в настоящее время ведутся в Карабахе. По его мнению, попытки вынести политические вопросы на первый план "ставят процесс с ног на голову".

"Не надо сейчас политизировать процесс. Он идет достаточно сложно, потому что решаются и вопросы, связанные с маршрутами соединения этого региона, связанные с обеспечением того, что сейчас называют связанностью региональных отношений. Решаются вопросы линии соприкосновения, делимитации и демаркации границ. Это практические, понятные вещи, которые необходимо решить, чтобы регион свободно вздохнул и зажил мирной жизнью", - заявил министр.

20075 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!