Кот, подаренный Путиным японскому губернатору, соблюдает изоляцию из-за COVID-19

Кот, подаренный Путиным японскому губернатору, соблюдает изоляцию из-за COVID-19

Сибирский кот по кличке Мир, которого президент России Владимир Путин в феврале 2012 года подарил губернатору японской префектуры Акита Норихисе Сатакэ, помещен в карантин. Таким животным тоже угрожает заражение новым коронавирусом, рассказал сам губернатор, в доме которого Мир и соблюдает частичную изоляцию.

"Мы были очень встревожены известиями о том, что в США отмечены случаи заражения домашних котов", - рассказал Сатакэ. "Мы сделали так, чтобы Мир на всякий случай не общался ни с кем, кроме членов нашей семьи", - приводит его словам ТАСС.

Губернатор выразил надежду на "скорейшее завершение нынешней ситуации, когда угроза заражений заставляет страдать и людей, и животных".

Летом 2012 года Сатакэ подарил российскому президенту щенка японской породы акита-ину, которой славится его префектура, выразив таким образом признательность за помощь, которую Россия оказала Японии после катастрофических стихийных бедствий в марте 2011 года. Щенку дали имя Юмэ (Мечта). В ответ из Москвы был получен котенок, которого в Японии назвали Мир.

6015 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!