Кондратьев: Кубань привлечет на село работников культуры

Кондратьев: Кубань привлечет на село работников культуры

Краснодарский край представит правительству России предложения о целесообразности реализации федеральной программы "Земский работник культуры", - сообщил сегодня губернатор региона Вениамин Кондратьев.

"Появление федеральной программы "Земский работник культуры" будет хорошим подспорьем с привлечением молодых талантливых специалистов в села. Для нашего агарного края данная инициатива очень актуальна", - заявил Кондратьев, комментируя поручение главы государства, передает "Интерфакс-Юг".

На Кубани успешно реализуется нацпроект "Культура", а значит, растет необходимость в привлечении специалистов, - поведал Кондратьев, отметив, что президент поручил правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов проработать и представить предложения о целесообразности реализации программы "Земский работник культуры" по аналогии с программами "Земский доктор" и "Земский учитель".

"Сельские ДК развиваются и фактически получают новую жизнь. А значит, и потребность в кадрах растет: у нас 90% культурно-досуговых учреждений находятся в сельской местности", - подчеркнул губернатор.

7845 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!