Кадыров призвал жителей Чечни отпраздновать Ураза-байрам дома

Кадыров призвал жителей Чечни отпраздновать Ураза-байрам дома

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к жителям республики с призывом отпраздновать Ураза-байрам дома из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Напомним, Ураза-байрам, или Ид аль-Фитр - исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. В этом году днем празднования Ураза-байрама по лунному календарю определено 24 мая. Традиционно в этот праздник совершаются массовые молитвы в мечетях.

"Мы понимаем, что Ураза-байрам - это важный праздник, который сплачивает мусульман всей Земли. Но мировые исламские ученые также едины во мнении, что мусульманская умма должна противостоять пандемии любыми мерами и способами, в том числе и социальным дистанцированием. Призываю всех жителей Чеченской Республики отметить Ид аль-Фитр дома, исключить физические контакты, не посещая родных и близких", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

На сегодняшний день в Чечне зарегистрировано 936 случаев заражения Covid-19, справились с болезнью 612 человек, умерли - 11.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,8 млн, из них более 319 тыс человек скончались. В России выявлен 299 941 случай заражения Covid-19.

4360 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!