К осени в городах Узбекистана заработают круглосуточные магазины

К осени в городах Узбекистана заработают круглосуточные магазины

До 1 сентября 2021 года в крупных городах, областных и районных центрах Узбекистана заработают Shopping Street, где будут круглосуточно работать торговые и развлекательные заведения - это предусмотрено постановлением президента "О мерах по ускоренному развитию сферы услуг".

"Предусматривается упрощение имеющихся требований по общественной безопасности в местах, где осуществляется деятельность на круглосуточной основе", – отметил первый заместитель министра экономического развития и сокращения бедности Саидкаххор Холхужаев в эфире телеканала "Узбекистан 24", передает Podrobno.uz.

Также до конца 2023 годах в стране будут созданы 130 рынков и торговых комплексов, в том числе 15 дехканских рынков, поскольку сегодня более 500 рынков и торговых комплексов практически принадлежат государству, большинство из них убыточны и нерентабельны.

Изменить сложившуюся ситуацию поможет отменяя условия об обязательном участии в уставном капитале рынков и торговых комплексов органов местной власти, - уверен начальник управления Агентства по управлению государственными активами Санжар Тангриев.

9990 просмотров
Поделиться:
Распечатать: