Итальянские футболисты призвали УЕФА перенести Евро-2020

Итальянские футболисты призвали УЕФА перенести Евро-2020

Президент итальянской ассоциации футболистов Дамиано Томмази предложил Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотреть вопрос о переносе чемпионата Европы 2020 года в связи с эпидемией коронавируса.

"УЕФА необходимо рассмотреть вопрос переноса Евро-2020, чтобы национальные чемпионаты, в которых переносили множество матчей, могли завершиться. Ведь коронавирус - это проблема не только Италии. Серия А будет продолжаться без зрителей", - цитирует его Football Italia.

По словам Томмази, среди игроков есть те, кто с этим согласен, а есть те, кто серьезно обеспокоен. "Мы принимаем все необходимые меры, но игроки на поле всё время рискуют. Хуже всего то, что, если коронавирусом заразится один игрок, на карантин отправят всю команду", - отметил президент итальянской ассоциации футболистов.

Напомним, чемпионат Европы 2020 года пройдет с 12 июня по 12 июля. Впервые в истории ЧЕ пройдет сразу в нескольких странах. В честь 60-летнего юбилея турнира матчи примут Санкт-Петербург, Баку, Лондон, Мюнхен, Рим, Амстердам, Копенгаген, Дублин, Глазго, Бильбао и Будапешт. В финальной стадии ЧЕ впервые в истории выступят 24 команды. Сборная Турции проведет в Баку два матча групповой стадии, с Уэльсом (17 июня) и Швейцарией (21 июня).

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 3 тыс человек, подтверждено около 80 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

13915 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!